الموضوع
:
- (( اللبغاء الأفريقي )) -
عرض مشاركة واحدة
01-03-2009, 08:24 AM
#
1
C u t e
هاوي نشيط
- (( اللبغاء الأفريقي )) -
الببغاء الرمادى الافريقى (African Grey) اسمه العلمى Psittacus erithacus
موطن الببغاء الافريقى
وهو ينقسم الى فصيلتين:
الفصيلة الأولى:- Psittacus erithacus erithacus
وهو ما يعرف بالكاميرون جراى (Congo African Grey) وخصائصه الاتى :-
الشكل العام : رمادى اللون وذيله أحمر تماما وان كان الفروخ الصغيرة (أقل من سنه) يشوب طرف الذيل الأحمر بعض السواد الخفي ، المنقار لونه اسود فحمى غامق .
الطول : 30- 45 سم ومسافة ما بين الجناحين 45- 52 سم .
الوزن : 400- 600 جرام .
العمر الافتراضى : 50-60 سنه .
القدرات : سبحان الله فيما خلق ، ذكاء حاد قدره بعض العلماء بذكاء طفل فى الرابعه او حتى الخامسة من العمر ، ليس له قدرة عالية جدا على تقليد الاصوات والكلام فحسب ولكن قدرة عالية على التواصل مع الانسان بالكلمات، ملاحظ خطير لا يغفل عن مراقبة صاحبه والمكان من حوله ، باختصار هو كما يقول عنه الاجانب (Brain and Beauty) اى ذكاء وجمال ، هادئ لا يصرخ بشدة مثل الببغاوات الاخرى .
عيوبه : (الحلو ما يكملش) شديد الحساسيه (Neurotic) حتى انه من اكثر الببغوات اذى لريشها عن طريق القضم والتقصيف الذاتى ، التغيير يصيبه بالرعب حتى ان بعضهم عند تغيير بيئته او مكانه قد يدخل فى اكتئاب قد يستمر لاشهر بدون اصدار اى صوت ، لذلك مهم جدا ان يعود على التغيير من صغره .
الموطن : افريقيا كما هو اسمه ، وسط افريقيا و الكميرون وساحل العاج و كذلك من كينيا ونيجيريا وهما عادة اغمق من الكاميرونى .
__________________
C u t e
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع C u t e المفضل
البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة C u t e